Вратарь «Флориды» Сергей Бобровский поблагодарил клуб за торжества в его честь. Перед игрой регулярного чемпионата против «Коламбуса» (5:2) партнеры Бобровского по команде вышли на лед в свитерах с номером «500» и фамилиями на кириллице. Празднование было посвящено 500-му матчу голкипера в НХЛ. Юбилейная игра состоялась еще 10 февраля 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса отпраздновать удалось только год спустя.

«Для меня это был особенный вечер, — цитирует русскоязычная версия сайта НХЛ Бобровского. — Начиная с того момента, когда я вошел в раздевалку и увидел джерси с фамилиями на русском языке. Все парни пытались прочесть свои фамилии, и это было смешно».

Бобровский отразил в матче 44 броска и был признан первой звездой встречи.

«Я пытался почувствовать каждый момент этого особенного вечера и насладиться им. Ребята проделали огромную работу. Я очень ценю, что сделал клуб и партнеры для меня», — добавил голкипер.

Сергей Бобровский выступает в НХЛ с 2010 года (с перерывом на локаут). Ранее в его карьере были «Филадельфия» и «Коламбус». За последний вратарь провел семь сезонов и взял две «Везины». В составе «Флориды» он играет с 2019 года.