Российская фигуристка, призер чемпионата мира Елена Радионова высказалась по поводу выступления Александры Трусовой на чемпионате мира в Стокгольме и ее четверных прыжков.

В эфире телеканала «Россия 24» Радионова отметила, что начала бы раньше учить четверные, если бы знала, что в будущем ей пригодятся эти прыжки, ведь в 13 лет ты можешь катать две произвольных программы и не уставать.

В то же время, отмечает Радионова, девочки, которые были моложе, в частности, Александра Трусова, открыли дорогу девушкам к четверным прыжкам, а более взрослым фигуристкам нужно было удерживать тот контент, который у них был.

«У Саши Трусовой сильная техническая база, у кого-то другого сильные вращения, третий хорошо владеет коньком. Хочу сказать, что не вставляй Саша в программу пять четверных, она бы не заняла третье место», — сказала Радионова, добавив, что как бы Трусова красиво не каталась, ей бы не хватило баллов до третьего места, а благодаря технической оценке она поднялась высоко и взяла бронзовую медаль.