Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев сравнил двух российских лыжников — Сергея Устюгова и Александра Большунова.

«Устюгов сейчас прекрасно понимает, что ему может помочь общественность, и он в какой-то степени ищет защиты у журналистов. Понимая прекрасно, что те годы, которые он провёл звездой номер один, были впустую потрачены с точки зрения личного промоушена», — приводит слова Губерниева Soprt24.

По мнению комментатора, Устюгов никак не закрепил свой спортивный успех (два золота чемпионата мира) во внешней среде, что очень важно в нынешних реалиях. Большунов, например, это понимает, поэтому не отказывается от приглашений на федеральные каналы и делает рекламу у себя в соцсетях.

«Устюгов прошляпил свои лучшие годы, а потом появился Большунов — и Сергей оказался не совсем нужен. Кто талантливее: Большунов или Устюгов? Безусловно, Большунов. В этом нет никаких сомнений. Устюгов — одарённый лыжник, но выдающийся ли?» — сказал Губерниев.

Напомним, Большунов два раза выиграл общий зачет Кубка мира и многодневку «Тур де Ски», а на чемпионате мира взял четыре медали: золото, два серебра и бронзу. Устюгов пропустил большую часть сезона из-за последствий коронавируса.