Главный тренер «Зенита» Сергей Семак прокомментировал победу над «Химками» (2:0) в 24-м туре чемпионата России по футболу.

«Интересный, довольно нервный матч. Конечно, перед игрой наши конкуренты сократили разрыв в турнирной таблице и нам никак нельзя было терять дома очки. По качеству игры абсолютно доволен. Что касается проблем, то есть и реализация — нужно было забивать больше», — приводит слова Семака пресс-служба «Зенита».

По мнению тренера, его команда могла забить и больше: если бы это произошло раньше, то концовка матча получилась бы не такой нервной. Любой дальний удар или рикошет мог привести к пропущенному мячу, поэтому игра в конце и была такой напряженной.

«Как улучшить реализацию? Надо работать, мы и работаем на тренировках. Забиваем много, но можем ещё больше. Над этим компонентом нужно дальше трудиться, другого пути нет», — сказал Семак.

Напомним, в составе победителей по голу забили Вячеслав Караваев и Андрей Мостовой. «Зенит» набрал 51 очко и сохранил лидерство в турнирной таблице, опережая идущий вторым «Спартак» на четыре балла.