Российская лыжница Вероника Степанова оценила свое выступление в сезоне-2020/21.

Спортсменка завоевала золотую медаль чемпионата мира среди юниоров, затем дебютировала на Кубке мира. Сезон она завершила на взрослом чемпионате России, где взяла две бронзовые награды.

«За прошедший сезон ставлю себе пять из пяти! Все поставленные цели были выполнены и даже перевыполнены. Выиграла личное золото юниорского чемпионата мира, выступила на этапе Кубка мира, где тренер поставил цель попасть в топ-30, и я её достигла», — приводит слова Степановой Sport24.

Вероника отметила момент, когда в масс-старте на Кубке мира обогнала титулованную шведку Шарлотту Каллу. По словам россиянки, обойти такую соперницу было очень радостно. В будущем Степанова хотела бы побороться с Линн Сван, хотя и признает, что спринтерские качества у шведки развиты лучше.

«Тереза Йохауг? Ой, не знаю. Но у нас в команде сейчас подбираются такие спортсменки, которые могли бы с ней бороться. Самый яркий пример — Татьяна Сорина. Она сейчас лидер сборной. Йохауг можно обогнать, это получалось у тех же Фриды Карлссон и Джессики Диггинс», — сказала Степанова.