Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе рассказала о том, какой медальный план заявлен у российских лыжников на зимние Олимпийские игры в Пекине 2022 года.

В интервью РИА Новости Вяльбе рассказала, что после Олимпиады каждая федерация сдаёт в Минспорта целевую комплексную программу на следующий цикл в 4 года, в этой программе указаны все пожелания для того, чтобы получился результат, а также ежегодный медальный план — сразу на четыре года.

«Сейчас ЦКП до 2022 года есть и у нас, и в министерстве спорта. Там написано то же самое, что было на этом чемпионате мира. То есть одна золотая, одна-две серебряные, одна-две бронзовые медали», — заявила Вяльбе.

Также Вяльбе подчеркнула, что имела глупость перед Олимпиадой в Сочи сказать о том, что россияне могут выиграть гораздо больше, чем в итоге получилось — всего одна золотая медаль. «Где-то досадное падение, где-то на финише не разобрались. Ну и для того, чтобы потом не было стыдно, думаю, будет достаточно писать то, что мы вписали. Всё нормально», — добавила Вяльбе.