«Фиорентина» заплатила «Спартаку» только половину суммы за трансфер нападающего Александра Кокорина, сообщает «РБ-Спорт». По неофициальным данным, стоимость трансфера футболиста составила 4,5 миллиона евро. При этом клубы договорились разбить платеж на два равных транша в течение шести месяцев.

По аналогичной схеме солидарные выплаты получат бывшие клубы Кокорина — «Локомотив», «Динамо» и «Анжи», за которые форвард выступал до достижения 23-летнего возраста. «Локо» получит 85 тысяч евро, «Динамо» — 138 тысяч, «Анжи» — 1800 евро.

Кокорин перешел в «Фиорентину» из «Спартака» в январе 2021 года. За красно-белых он выступал на протяжении полугода, после истечения срока соглашения с «Зенитом». В десяти играх за «Спартак» Кокорин забил два гола с пенальти и отдал две результативных передачи. В составе «Зенита» он числился с января 2016 по июль 2020 года, однако играл в официальных матчах только по октябрь 2018 года, до ареста за две драки в центре Москвы. После выхода на свободу вернулся к тренировкам с «Зенитом», но провел вторую половину сезона-2019/20 в аренде в «Сочи».

Кокорин — воспитанник «Локомотива», но профессиональную карьеру начал в «Динамо» в 2008 году. В 2013 году в возрасте 22 лет перешел в «Анжи», однако из-за сокращения финансирования махачкалинцы вскоре вернули его в «Динамо». В результате за «Анжи» Кокорин не провел ни одного матча.