Российская лыжница Юлия Ступак призналась, что осталась недовольна своим выступлением на чемпионате мира в Оберстдорфе (Германия).

«От чемпионата мира у меня остались смутные впечатления, если честно. Я была не в той форме, в какой хотела бы быть. Тот настрой, который был у меня перед чемпионатом мира, полетел в тартарары. После трёх гонок я окончательно поняла, что уже всё, это совсем не то», — сказала Ступак в интервью проекту «На лыжи».

По словам Юлии, на старте турнира у неё были негативные мысли и непонимание, почему проделанная работа не привела к ожидаемой форме. Такой самоанализ ничего хорошего не дал, призналась спортсменка. Ей помог тренер Маркус Крамер, нашедший небольшую ошибку в подготовке: он объяснил, что именно было сделано неправильно.

«Несмотря на то, что я была не в лучшей форме, старалась просто в каждой гонке выжимать из себя максимум, потому что поменять что-то уже была не в состоянии. И это было главное разочарование сезона — не лучшая форма на чемпионате мира, к сожалению», — сказала Ступак.

На чемпионате мира россиянка завоевала серебряную медаль в женской эстафете. Она также стала второй в общем зачете Кубка мира, уступив лишь американке Джессике Диггинс.