СКА проиграл третий матч в финале Запада, в Москве состоялось ледовое шоу группы Тутберидзе. Эти и другие новости дня — в традиционном дайджесте Nevasport.

ЦСКА нанес СКА третье поражение

СКА потерпел третье поражение от ЦСКА в финале Западной конференции Кубка Гагарина. Игра проходила в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 2:5 в пользу гостей. У петербуржцев по шайбе забросили Евгений Тимкин и Игорь Ожиганов, у ЦСКА отличились Алексей Слепышев, Джон Гилмор, Максим Шалунов, Мэт Робинсон и Константин Окулов.

Гончаренко возглавил «Краснодар»

Уволенный из московского ЦСКА Виктор Гончаренко стал новым главным тренером «Краснодара». Контракт с белорусским специалистом рассчитан до конца сезона-2022/23. Ранее «Краснодар» объявил об отставке Мурада Мусаева, который руководил командой с 2018 года.

Загитова выступила в светящемся платье

Олимпийская чемпионка Алина Загитова исполнила новый номер на шоу «Чемпионы на льду» в Москве. Она показала программу под музыку Cinematic Orchestra, в середине выступления её платье начало светиться в районе солнечного сплетения.

Косторная не восстановила тройной аксель

Алена Косторная, тоже выступившая в шоу группы Тутберидзе, призналась, что пока не восстановила тройной аксель. По словам спортсменки, она не рискует исполнять прыжок без удочки, так как боится получить повреждение.

Брат Хабиба получил тяжелую травму

Боец UFC Умар Нурмагомедов, двоюродный брат Хабиба, получил тяжелую травму. Он порвал связки колена и был прооперирован. В ближайшее время можно не ждать его в октагоне: по словам менеджера, следующий бой Умара состоится в конце лета или в начале осени.

Штангистка Анзорова взяла бронзу чемпионата Европы

Российская штангистка Анастасия Анзорова взяла бронзовую медаль чемпионата Европы в весовой категории до 64 кг. Ей покорился вес 222 кг: 100 кг в рывке + 122 кг в толчке. Эта медаль стала для женской российской команды четвертой.