«Авангард» на официальном сайте выступил с заявлением по поводу ситуации с капитаном команды Алексеем Емелиным. В клубе отметили, что 34-летний хоккеист был успешно перевезен из Казани в Москву, состояние хоккеиста оценивается как стабильное. Руководство омичей ждет официальное заключение от врачей НИИ имени Склифосовского по диагнозу игрока.

Ранее в прессе появилась информация, что в организме Емелина обнаружены следы наркотических веществ (опиаты и каннабиоиды), а также ему предстоит операция по трансплантации печени.

«На данный момент у клуба нет какой-либо информации, подтверждающей наличие в организме Алексея Емелина наркотических или каких-либо других запрещенных веществ, — говорится в заявлении клуба. — Точно так же с удивлением наблюдаем в СМИ заголовки о том, что Алексею якобы предстоит операция по трансплантации печени. Считаем данную информацию провокацией, направленной на дестабилизацию обстановки в команде перед важнейшей игрой».

Емелин попал в больницу после первого матча финальной серии Восточной конференции Кубка Гагарина против «Ак Барса» (3:1). «Авангард» ведет в серии со счетом 2-0, третья игра состоится сегодня, 7 апреля, начало — в 19:00 по московскому времени.