Японское издание Yahoo News Japan опубликовало материал о сборной России по серфингу, которая готовится к Олимпийским играм-2021 на Курильских островах. По версии портала, спортивные мероприятия на острове Кушнаир стали демонстрацией понимания позиции российских властей, которые усиливают контроль над «северными территориями».

Многие читатели японского издания остались недовольны местом проведения сборов. Они оставили множество негативных комментариев с предложением ответных агрессивных шагов.

«Сборы на островах, незаконно захваченных Россией. Это — незаконное проникновение в Японию, поэтому российскую сборную следует не пускать на Олимпиаду», — написал пользователь с ником Orc.

«Худший враг, которому нельзя доверять, — Россия. Надо уже отказаться от попыток мирного урегулирования территориальной проблемы и реагировать адекватно, учитывая интересы Японии», — пишет Сиба-ину.

«Политика Абэ была крайне неудачной. Во времена Ельцина надо было предложить России больше денег за острова, и тогда территориальной проблемы не было бы. Также стоит поссорить Россию с Китаем и наблюдать за их крушением из безопасного места. Жаль…» — считает Aqr.

Напомним, летние Олимпийские игры в Токио должны были состояться прошлым летом, но из-за пандемии коронавируса их проведение отложили на год. Соревнования пройдут в период с 23 июля по 8 августа 2021 года.