Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев отреагировал на слова главы СБР Виктора Майгурова о том, что право на самоподготовку заслужил только один представитель командыАлександр Логинов.

По мнению Васильева, в сборной России вообще не должно быть спортсменов, тренирующихся самостоятельно. Он назвал Майгурова очень демократичным человеком и не согласился с его взглядами.

«В спорте, по моему мнению, не должно быть никакой демократии. Как только даёшь какую-то свободу и вольную спортсмену — держись. А, учитывая наш русский менталитет, мы свободу воспринимаем как вседозволенность. От этого теряется возможность управлять спортсменом, да и самому спортсмену это вредит. Он настолько расхолаживается, что не может сконцентрироваться», — приводит слова Васильева «Чемпионат».

Напомним, к сезону-2020/21 самостоятельно готовились Логинов, Матвей Елисеев и Карим Халили. Старший тренер мужской команды Юрий Каминский неоднократно сетовал на невозможность контролировать тренировки спортсменов. По его словам, централизованную подготовку прошел только Эдуард Латыпов.