Дизайнер Светлана Гачинская прокомментировала слова экс-фигуристки Оксаны Баюл о том, что олимпийское платье олимпийской чемпионки Алины Загитовой очень похоже на её собственное, сшитое годами ранее.

«Платье Загитовой нельзя назвать плагиатом по одной простой причине – это классический вариант образа Китри в балете. В фигурном катании таких платьев миллион и маленькая тележка, поэтому так голословно обвинять в плагиате смысла нет», — приводит слова Гачинской Sport24.

По мнению дизайнера, Баюл не предъявляла претензии, а просто высказала свою точку зрения, на что имеет полное право. После того, как Загитова выиграла Олимпийские игры, многие юные фигуристки заказывали такую же пачку для выступлений.

«В любом случае, вариаций такого рода платьев может быть тысяча, обвинять в плагиате смысла точно нет», — сказала Гачинская.

Она добавила, что дизайнеры не обижаются на подобные высказывания, поскольку прекрасно знают, откуда взяты образы. Возможно, пост Баюл был рассчитан на людей, которые не очень хорошо осведомлены в этом вопросе, предположила Гачинская.