Испанский специалист Хавьер Рибалта, покинувший пост спортивного директора «Зенита», попрощался с петербургским клубом и выступил с напутствием болельщикам.

Рибалта проработал в «Зените» без малого три года — с июля 2018-го. За это время команда дважды выиграла в РПЛ, завоевала Кубок и Суперкубок России. «Мне немного грустно. Сказать по правде, я не чувствую себя счастливым», — сказал испанец пресс-службе клуба. «Помимо того, что происходило на поле, где мы побеждали и завоевывали титулы, я считаю достижением то, как ко мне относились здесь и каким я был с людьми. Я встретил много новых друзей, каждый был доволен работой со мной», — добавил он.

Также Рибалта обратился к болельщикам: «Пожалуйста, продолжайте оставаться лучшими в России! Надеюсь, очень скоро мы все вместе сможем отпраздновать третье чемпионство подряд».

Кто займет освободившийся пост, пока неизвестно. Сообщалось, что вакансию может заполнить Андрей Аршавин, работающий нынче директором департамента развития молодежного футбола «Зенита».