Бывший главный тренер «Торпедо» Сергей Игнашевич рассказал подробности ухода из клуба. 41-летний специалист покинул пост наставника московской команды 22 марта 2021 года после четырех поражений в ФНЛ подряд.

По его словам, после поражения от «Нижнего Новгорода» у него состоялся разговор с гендиректором Денисом Масловым. Игнашевич подчеркнул, что решение уйти из «Торпедо» принимал не он, а заявлений об отставке не писал.

«Мы понимали, за счет чего можем вылезти из сложной ситуации и начать набирать очки, — приводит «Спорт-Экспресс» слова Игнашевича. — К тому же календарь в оставшихся турах был уже попроще».

Игнашевич возглавлял «Торпедо» с июня 2019 года. Первый сезон главным тренером был заявлен Николай Савичев из-за отсутствия у Игнашевича необходимой лицензии. Летом 2020 года он принял команду уже официально.

В сезоне-2019/20 москвичи занимали четвертую строчку, в одном очке от второго места. Из-за пандемии коронавируса сезон был прерван после 27 туров, в РПЛ поднялись первые два места, а стыковые матчи были отменены.

На момент отставки Игнашевича «Торпедо» занимало шестое место в таблице ФНЛ-2020/21. Вместо него команду во второй раз в карьере принял Александр Бородюк.