Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова подвела итоги прошедшего в Стокгольме чемпионата мира.

«Мне все наши золотые медали очень понравились. Я вообще люблю только золото. Я в своей работе старалась, чтобы было золото. Поздравляю всех тренеров и спортсменов, кто смог завоевать медали», — сказала Тарасова в эфире телеканала «Звезда».

Тренер прокомментировала бурную реакцию иностранцев на успех россиян: по её мнению, их высказывания противоречат духу спорта.

«Мне кажется, что каждый хотел бы потренироваться у Этери Тутберидзе, если их спросить. Им там говорить нечего. Огромный интерес к нашим. У наших всегда программа, музыка, костюмы. У нас это в крови, мы без этого не можем», — сказала Тарасова.

Она отметила, что судьи просто не могли не дать российским спортсменам высокие баллы, потому что их выступления — это украшение фигурного катания. Тарасова подчеркнула, что в России очень заинтересованы в достижении результатов, поэтому спортсмены будут посвящать работе всё своё время.

Напомним, чемпионами мира в Стокгольме стали россияне Анна Щербакова, Анастасия Мишина/Александр Галлямов и Виктория Синицина/Никита Кацалапов. Елизавета Туктамышева взяла серебряную медаль, Александра Трусова и Александра Бойкова/Дмитрий Козловский — бронзовые.