Бывший главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев поддержал решение руководства клуба назначить на пост главного тренера Виктора Гончаренко. 43-летний белорус принял кубанцев 6 апреля после ухода из ЦСКА в середине марта. Мусаев подал в отставку 3 апреля после домашнего поражения от «Ахмата» со счетом 0:5.

«Считаю, что это отличный выбор «Краснодара». Команды Гончаренко играли в атаку, ЦСКА был агрессивен в прессинге, — цитирует sports.ru Мусаева. — Мне нравились взаимодействия ЦСКА в финальной трети, как остро играли вперед, находили свободные зоны».

Мусаев также отметил, что самыми сложными моментами в матчах с командой Гончаренко было противодействие прессингу, а также обратил внимание на ряд хитросетй при построении состава.

«Когда мы видели состав ЦСКА, не всегда понимали, будут они играть в пять или четыре защитника, — вспомнил Мусаев. — На разминке они могли выходить в пять – видя это, мы объясняли, как прессинговать, когда встречать. Начинается игра – оказывается, что они играют в четыре».

Ранее Nevasport писал, почему назначение Гончаренко может стать ошибкой для «Краснодара».