Бывший капитан и главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев заявил, что ни за что не будет работать в «Зените» или ЦСКА. При этом специалист выразил надежду, что ему в будущем могут предложить работу в сборной России.

«Тренером «Зенита» я никогда точно не буду. Ни ЦСКА, ни «Зенита». Это наши принципиальные соперники были, — сказал Аленичев в интервью YouTube-каналу «СпортХаб». — Хочу возглавить команду, которая ставит серьезные задачи. Может быть, еще раз тренером «Спартака» буду. А может, я буду сборную тренировать. Станислав Саламович ведь не будет всю жизнь в сборной работать. Если я себя хорошо зарекомендую в каком-нибудь клубе, мне, может, скажут: «Дмитрий Анатольевич, приглашаем в сборную». Посмотрю, может быть, соглашусь».

Аленичев возглавлял «Спартак» в сезоне-2015/16 и был уволен после первого тура сезона-2016/17. Пришедший ему на смену Массимо Каррера принес красно-белым первое золото чемпионата России с 2001 года. Также в карьере Аленичева были юношеская сборная России, тульский «Арсенал» и «Енисей», который специалист покинул в мае 2019 года.