Тренер резервной мужской сборной России по биатлону Сергей Белозеров прокомментировал новость об уходе Валерия Польховского с поста главного тренера.

Белозеров отметил, что при нем главный тренер менялся дважды. В прошлом году, когда командой руководил Анатолий Хованцев, с ним можно было консультироваться по любым вопросам.

«Помощь его была очевидна. Полномочия Валерия Николаевича были более широкими, он занимался всеми командами сразу, но оценку давать сложно, так как это был первый год его работы. Также ковидная обстановка не позволяла нормально работать, начали заниматься поздно, плюс он заболел сам. Он просто не смог реализовать весь свой потенциал, на который он способен», — приводит слова Белозерова РИА «Новости».

По мнению Белозерова, главный тренер должен заниматься организационными вопросами, однако на него возлагаются задачи, выдвинутые министерством спорта. Для их решения требуется уделять время планированию тренировочного процесса.

Напомним, ранее президент СБР Виктор Майгуров сообщил, что Польховский покинет свой пост по состоянию здоровья. Пока неизвестно, кто займет вакантное место: глава Союза не назвал ни одного кандидата.

Майгуров прозрел? В российском биатлоне начались правильные увольнения, но ясности по-прежнему нет