Тренер мужской резервной сборной России по биатлону Сергей Белозеров подтвердил, что в следующем году не будет возглавлять команду. Накануне глава СБР Виктор Майгуров сообщил, что работать с резервом будут Сергей Башкиров и Павел Максимов.

«Получается, что после 31 мая прекращаю свою работу на этой позиции. Я, естественно, узнал из новостей. У нас до этого был тренерский совет в Ханты-Мансийске, в принципе в процессе голосования по отчету я понял, что руководство инициировало неудовлетворительную оценку работы тренерам, хотя тренерский совет проголосовал за «удовлетворительно», — приводит слова Белозерова РИА «Новости».

Белозеров подчеркнул, что с пониманием относится к позиция правления СБР, которое укомплектовывает команду на сезон. Спортсмены и тренеры всегда находятся на острие атаки, а руководство мыслит стратегически, поэтому предугадать его дальнейшие шаги практически невозможно.

«Я возвращаюсь работать в команду Ханты-Мансийска, в мужской юниорский состав», – добавил Белозеров.

Ранее стало известно, что главный тренер сборной России Валерий Польховский покинет пост, также из основной женской команды уйдет тренер по стрельбе Алексей Волков. Имена их сменщиков пока не названы.

Майгуров прозрел? В российском биатлоне начались правильные увольнения, но ясности по-прежнему нет