Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал информацию о том, что «Зенит» показал наибольший убыток в Премьер-лиге по итогам 2020 года. По его мнению, это связано с деятельностью спортивного директора Хавьера Рибалты.

Убыток петербургского клуба составил 2,35 млрд рублей против прибыли в 547 млн годом ранее. 8 апреля клуб объявил об уходе Рибалты по собственному желанию.

«Я думаю, что убытки у «Зенита» обусловлены деятельностью спортивного директора Рибалты. Недавно я видел дружественный и прощальный коридор с хлопками Хавьеру, а надо было ему под зад бить. Спортивный директор делал трансферы, которые опустошали казну «Зенита», — приводит слова Червиченко Sport24.

Специалист отметил, что «Зенит» потратил большие деньги на покупку Малкома, но сейчас понятно, что Мозес, играющий на той же позиции в «Спартаке», выглядит предпочтительнее, хотя обошелся клубу в несколько раз дешевле.

По мнению Червиченко, руководство «Зенита» неэффективно распоряжается деньгами «Газпрома»: наибольший убыток клубу нанесли те, кто отвечал за трансферную политику.

Аршавин может стать спортивным директором «Зенита». Стоит ли ждать «перезагрузки» состава?