Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев высказался о выступлении Никиты Поршнева на Югорском лыжном марафоне, в котором он занял третье место.

Слова Васильева цитирует портал Sport24. Эксперт отметил, что выступление Поршнева стало удивительным, и он больше тяготеет к длинным дистанциям, а не к коротким. По словам Васильева, марафон — это последний старт в сезоне для лыжников и он сделан больше для развлечения, мало кто из спортсменов относится к нему серьезно.

«К тому же, лыжи это не только марафон, но и короткие дистанции. А Поршнев в них не очень хорошо себя проявляет. Так что я думаю, что сегодня произошло скорее приятное исключение из правил», — сказал Васильев, подчеркнув, что Поршневу нужно подтягивать стрельбу и ход, поскольку с нынешними показателями он не может рассчитывать на высокие места.

«Абсолютно ничего не значит, что наши биатлонисты обогнали сегодня лыжников, даже из сборной. Конец сезона, все бегают в удовольствие. Это нельзя расценивать серьёзно», — сказал Васильев.