«Зенит» отрывается от «Спартака» в чемпионате России по футболу на семь очков, президент «Сочи» Борис Ротенберг отвергает обвинения в договорняке, Вероника Кудерметова выигрывает первый титул WTA. Эти и другие новости — в традиционном дайджесте от Nevasport.

Василевский сделал шатаут и принес «Тампе» победу

Вратарь «Тампа-Бэй» Андрей Василевский стал первой звездой матча регулярного чемпионата НХЛ против «Нэшвилла» (3:0). Голкипер отразил все 36 бросков по своим воротам

Власов проиграл бой за титул чемпиона WBO в полутяжелом весе

Российский боксер Максим Власов не смог завоевать вакантный титул чемпиона WBO в полутяжелом весе. В поединке за чемпионский пояс он уступил Джо Смиту-младшему решением судей.

«Зенит» одержал волевую победу над «Сочи»

«Зенит» выиграл у «Сочи» в матче 25-го тура чемпионата России-2020/21 со счетом 2:1. Оба мяча у сине-бело-голубых провел Сердар Азмун, единолично возглавивший гонку бомбардиров с 15 голами.

«Авангард» вышел вперед в серии с «Ак Барсом»

«Авангард» победил «Ак Барс» в пятом матче финала Восточной конференции Кубка Гагарина – 3:2. Голами у омичей отметились Семен Чистяков, Илья Ковальчук и Рид Буше. Казанцы ответили дублем Дмитрия Воронкова.

Гусев перешел во «Флориду»

Российский нападающий Никита Гусев продолжит карьеру во «Флориде». Покинувший «Нью-Джерси» форвард заключил контракт до конца нынешнего сезона.

Президент «Сочи» Борис Ротенберг назвал бредом слухи о сдаче матча «Зениту»

«Если в футболе будут такие вещи происходить, зачем им заниматься, как формировать сборную? Игра все показала. Пусть говорят, что хотят. «Сочи» бился!» — сказал Ротенберг после поражения сочинцев со счетом 1:2.

«Локомотив» победил «Спартак», «Зенит» ушел в отрыв

«Локомотив» обыграл «Спартак» в 25-м туре чемпионата России – 2:0. Поражение красно-белых сыграло на руку «Зенита», который за пять туров до конца сезона оторвался в таблице от преследователей на 7 очков.

Вероника Кудерметова выиграла первый во взрослой карьере титул WTA

В финальном матче турнира в Чарльстоне 23-летняя россиянка обыграла  Данку Ковинчич из Черногории – 6:4, 6:2.