Российская лыжница Наталья Непряева посетовала на пробелы в подготовке к завершившемуся сезону, из-за чего она допустила техническую ошибку, приведшую к перелому руки.

Непряева серьезно травмировала запястье, упав на спуске во время индивидуальной гонки с раздельным стартом на этапе Кубка мира в Фалуне. Из-за перелома она рисковала пропустить чемпионат мира в Оберстдорфе. Спортсменка была оперативно прооперирована и успела восстановиться, но могла выступить на главном старте сезона лучше. В ее активе серебряная медаль в составе женской эстафетной четверки. В командном спринте в паре с Юлией Ступак Непряева остановилась в шаге от пьедестала. На последний круг она уходила лидером, однако на финише ее обогнали три соперницы.

По словам Непряевой, техническая ошибка, обернувшаяся перелом руки, стала следствием пробелов в предсезонной подготовке. «Почему люди падают? Были сбои в предсезонке. Не так была проведена работа, как должна была. Не хочу вдаваться в подробности, но сбоев действительно было много. И все это вылилось в такой результат. В том числе и в падение на спуске», — сказала бронзовый призер Олимпиады-2018 в интервью РИА «Новости».