Французский хореограф Бенуа Ришо поддержал идею с повышением возрастного ценза на крупных соревнованиях по фигурному катанию.

По мнению Ришо, этот вопрос, актуальный главным образом для женского одиночного катания, нужно поднимать, поскольку многие спортсменки добиваются больших успехов в юниорском возрасте, но рано заканчивают карьеры из-за взросления и падения уровня конкурентоспособности. «Меня расстраивает, когда вижу, как быстро исчезают такие чемпионки, как Евгения Медведева, Алина Загитова. Это настоящие личности, и очень жаль, что такие фигуристки исчезают», — приводит слова Ришо IFC Magazine.

Хореограф привел в пример Елизавету Туктамышева, которая в свои 24 года вернулась на высокий уровень. На чемпионате мира в Стокгольме россиянка завоевала серебро. Сейчас ученица Алексея Мишина готовится к командному турниру в Осаке в качестве капитана национальной команды. «Вы можете в 13, 14, 15 лет сделать то, что даже не можете представить в 17 или 18 лет. Немногим это удается. Есть пример Елизаветы Туктамышевой. Она единственная, хотя и у нее нет стабильности, которая была в 14 лет», — сказал Ришо.