Бывший главный тренер СКА и других клубов КХЛ Андрей Назаров похвалил за самоотдачу игроков петербургского клуба в полуфинальной серии Кубка Гагарина с ЦСКА и отметил прогресс молодежи.

СКА завершил сезон, проиграв в шестом матче серии одноклубникам из Москвы 0:2. По мнению Назарова, ЦСКА оказался более удачливой и опытной командой. «Однако армейцы из Санкт-Петербурга, на мой взгляд, достали из себя всё, что могли. Благодаря СКА и грамотному управлению клубом все убедились, что наша молодежь готова биться на высочайшем уровне», — цитирует специалиста «Чемпионат».

Первый русский тафгай в НХЛ привел в пример нападающего Василия Подколзина, который был капитаном молодежной сборной России (U-20), а в пятом матче серии с ЦСКА (3:2 3ОТ) сделал дубль. Именно Подколзин забросил решающую шайбу в середине третьего овертайма. «Достаточно посмотреть, как провел серию Подколзин, ставший лучшим снайпером своей команды. Не будем забывать, что у Питера есть и такие резервы, как, например, Матвей Мичков», — сказал Назаров.