В конце марта француз Фрэнсис Нганну взял реванш у хорватского американца Стипе Миочича и стал новым королем среди тяжеловесов UFC, возглавив соответствующий рейтинг. После этого возник вопрос, кто должен стать следующим соперником новоиспеченного чемпиона. Россиянин Александр Волков не стал ждать, когда назовут его имя, и сам бросил вызов Нганну. Более того, 33-летний москвич заявил, что даже знает, как одержать победу.

О шансах на бой Волков — Нганну Nevasport рассказал ведущий подкаста «SportHUB о единоборствах», комментатор и продюсер канала «Спортивный» Игорь Рязанцев.

После победы Нганну возглавил рейтинг тяжеловесов, проигравший Миочич стал первым претендентом на титул. Далее располагаются Деррик Льюис, Кертис Блейд, Сирил Ган и Александр Волков, в последнем бою нокаутировавший нидерландского ветерана Алистара Оверима. «Как дальше будет развиваться ситуация, знает только Всевышний и его наместник в UFC Дана Уайт. Ситуация усложняется тем, что в тяжёлом весе есть ещё и Джон Джонс, который изъявил желание продолжить свою карьеру в тяжёлом дивизионе, но пока не провёл ни одного боя», — рассуждает Рязанцев.

Фрэнсис Нганну. Фото: Instagram.

Так против кого же все-таки должен отстаивать чемпионский пояс Нганну? «Сам Уайт после боя Нганну с Миочичем говорил о бое Зверя с Льюисом, что вполне логично. Льюис сейчас — номер два в рейтинге. Однозначно успешным с точки зрения продаж был бы бой Нганну с Джонсом. Но этот бой пока даже не в разработке», — отмечает комментатор.

Рязанцев полагает, что в сложившейся ситуации у Волкова призрачные шансы сразиться с Нганну: «В своё время он встречался и с Льюисом, и Блейдсом, которые выше его в рейтинге, и уступил обоим: нокаутом Льюису и раздельным решением судей — Блейдсу. Таким образом, Волкову до чемпионского ещё как минимум два боя. Возможно, с Ганом и реванш с Блейдсом либо Льюисом. Возможен также и бой с Миочичем, если тот не уйдёт в отпуск после тяжёлого нокаута от Нганну. Но есть ещё и вариант выйти на замену, если оппонент Нганну не сможет по каким-либо причинам выйти на бой, как это было в бою Хабиб vs. Яквинта».

Александр Волков. Фото: Instagram.

Рязанцев назвал еще одну причину, сводящую к нулю вероятность скорой встречи российского и французского бойцов в октагоне: «Есть фактор, сильно тормозящий продвижение Александра к чемпионскому бою. Это его низкая медийность, особенно в американском сообществе. Но мы знаем, что именно от этого показателя зависит то, когда Дана Уайт санкционирует чемпионский бой того или иного бойца. Но это уже другая история».

Итак, чтобы продолжать претендовать на бой с Нганну, Волкову сперва нужно одолеть кого-нибудь попроще. Логично, что после победы над Оверимом его ближайшим соперником станет стоящий в рейтинге строкой выше Сирил Ган. Драго проверит свои притязания на титул на фоне подвижного бойца, который пока не потерпел ни одного поражения за карьеру в смешанных единоборствах. Непосредственно в UFC француз выиграл пять боев. Поединок Ган — Волков пройдет в Лас-Вегасе в ночь с 26 на 27 июня по московскому времени и станет главным событием турнира UFC Fight Night.