Тренер по фигурному катанию Александр Жулин рассказал, как его ученица Виктория Синицина перенесла коронавирус во время нынешнего сезона.

По словам наставника, из-за пандемии подготовка к сезону получилась скомканной: Синицина и ее партнер Никита Кацалапов выбыли из тренировочного ритма на три-четыре месяца. «После сидения дома мы не резко входили, но оказалось резковато, поэтому полетели колени и спина», — сказал Жулин в эфире «Матч ТВ».

Позже Синицина заразилась коронавирусом, из-за чего пришлось пропустить декабрьский чемпионат России в Челябинске. Болезнь проходила тяжело — около 40 процентов поражения легких. «Пролежав пять дней дома, Вика позвонила: «Александр Вячеславович, что-то делайте, я задыхаюсь». Ей было страшно. Потом она тяжело выходила, ведь никто не знает, какие последствия», — сказал Жулин.

На чемпионате мира в Стокгольме в конце марта танцевальная пара Синицина/Кацалапов завоевала золото. Сейчас фигуристы находятся в Осаке, где готовятся к старту командного чемпионата мира. Завтра они выступят с ритм-танцем.