Капитан «Авангарда» Алексей Емелин записал видеообращение для одноклубников перед решающим седьмым матчам финала Восточной конференции Кубка Гагарина против «Ак Барса».

«Я стал себя намного лучше чувствовать и хотел бы поблагодарить руководство клуба, команду, всех болельщиков и тех людей, которые поддерживали меня в этот трудный период, — сказал Емелин в видеоролике, опубликованном в Instagram «Авангарда». — Я всегда старался оставаться на связи со своей командой и хотел бы пожелать всем удачи в седьмой игре. Я с вами!»

Алексей Емелин в видеоролике «Авангарда». Скриншот Instagram

Емелин был госпитализирован после первой игры с казанцами (3:1). Сообщалось, что у хоккеиста диагностирован токстческий шок печени, и игрока в срочном порядке перевезли из Казани в Москву, в НИИ имени Склифосовского.

СМИ сообщали, что Емелину может понадобиться трансплантация печени, а в МВД по Татарстану заявили о следах наркотиков в анализах спортсмена.

При этом в НИИ Склифосовского информацию опровергли. По неофициальным данным, у Емелина могла случиться передозировка обезболивающим.

Седьмой матч «Ак Барс» — «Авангард» состоится 15 апреля в Казани.