Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева рассказала, что полюбила фигурное катание после победы Алины Загитовой на Олимпиаде в Пхенчхане. Загитова завоевала золото в женском одиночном катании, обойдя соотечественницу Евгению Медведеву.

«После победы Алины Загитовой на Олимпиаде очень многие, в том числе и я, влюбились в фигурное катание. Радует, что у Алины есть последователи, растет новое поколение потенциальных олимпийских чемпионов», — приводит «Спорт-Экспресс» слова Исинбаевой.

По словам прославленной легкоатлетки, она понимает, насколько сложно выступать на коньках, поскольку сама имеет такой опыт. На шоу «Ледниковый период» спортсменка исполнила показательный номер в паре с хореографом Ильей Авербухом.

Исинбаева выразила надежду, что на Играх-2022 в Пекине россиянки смогут занять весь пьедестал в женском одиночном катании, как на ЧМ-2021 в Стокгольме. Победу на соревнованиях одержала Анна Щербакова, серебро взяла Елизавета Туктамышева, бронзу — Александра Трусова.