Шоу «Чемпионы на льду» доехало до Северной Столицы. Лёд дворца спорта «Юбилейный» ломился от чемпионов — и это при отсутствии Елизаветы Туктамышевой, Михаила Коляды и Анны Щербаковой, защищающих честь страны в Осаке.

О том, чем удивило шоу группы Этери Тутберидзе — в обзоре Nevasport.

На льду «Юбилейного» зрители увидели несколько диаметрально противоположных премьер. Новую программу от Никиты Михайлова представил Дмитрий Алиев и такого Диму действительно ещё никто не видел. Обычный парень по ходу номера превращается в настоящего волка и показывает свою сущность под монгольское горловое пение. Необычное от лирика Алиева, правда?

Также новой программой порадовали Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Снова Бонд, теперь часть под названием «Не время умирать». Кажется, эстетика «бондианы» очень идёт этой паре, и они сами это хорошо понимают. Горячий номер представила петербургской публике Софья Самодурова под Шакиру.

Звезды из группы Тутберидзе тоже не разочаровывали. Алена Косторная выступила с классическим набором — «50 оттенков серого» и «Lovely». В первой постановке она смазала каскад флип-ойлер-сальхов, но все же удержалась на ногах, а во второй все исполнила идеально. На финальном поклоне Алёны Косторной не было — она упорхнула на самолёт в Москву сразу после проката под Билли Айлиш, поскольку на 15 апреля у всех 11 классов запланировано итоговое сочинение.

С короткими программами этого сезона выступили Софья Акатьева и Дарья Усачева. Уникальный контент для короткой продемонстрировала Соня: четверной тулуп в КП у девушек запрещён, но на шоу-то его сделать можно. Катание Даши совершенно по-другому смотрится вживую, гораздо лучше понимаешь, почему её вторая оценка растёт с каждым стартом.

Камила Валиева показала Петербургу «Девочку на шаре» и почти вставила в неё тройной аксель, но сделала лишь бабочку. В показательном по мотивам произвольной «Exogenesis» все было безупречно, в том числе и сольный четверной тулуп.

Примы вечера — Евгения Медведева и Алина Загитова зажгли зал, причём в прямом смысле слова — фан-секторы фигуристок устроили световые перформансы. Медведева обошлась без каскада и прыгнула в обоих программах по риттбергеру и сальхову, сделала ставку на стабильность и не прогадала. На трибуне в это время горела огромная надпись «Женя», которую изготовили из гирлянд.

Загитова блестяще представила «Клеопатру», но наошибалась в новой постановке «Внутренний свет»: раскрылась на флипе и коснулась льда рукой на лутце. Но болельщики фигуристки, кажется, даже не особо обратили на это внимание и искупали её в овациях, засыпав лёд игрушками.

На поклоне ярче всех проявила Камила Валиева. Она показала гостям и четверной тулуп, и четверной сальхов, и даже распрыгала тройной аксель, которой не покорился ей в короткой программе.

Лед «Юбилейного» вновь увидит все ультра-си Валиевой уже в этом год, ведь именно в Санкт-Петербурге состоится предолимпийский чемпионат России по фигурному катанию и там все эти сумасшедшие прыжки точно придутся к месту.