Бывший футболист сборной России, директор департамента по развитию молодежного футболу ФК «Зенит» Андрей Аршавин высказал мнение о том, почему так сложно переходить из молодежного футбола во взрослый.

В интервью программе «Такой футбол» на канале «Санкт-Петербург» Аршавин отметил, что талантов не так уж много, и в разных странах складываются примерно одни и те же проблемы. Как сказал эксперт, везде могут помешать большие деньги и окружение, а в Европе больше талантов и лучше обучение футболу.

«Если вы смотрели матчи молодежного чемпионата Европы, то видели, что в сборной Франции играют восемь чернокожих футболистов и два игрока из арабских стран. В этом причина», — отметил Аршавин, добавив, что победители юношеских чемпионатов Европы по футболу из России были сильны коллективной игрой.

«Тогда результаты были в основном 0:0, 1:0, проходили дальше за счёт серии пенальти. Как команда сборная России была более-менее, а индивидуально игроки оказались никому не нужны. Звезд же, по большому счету, не было» – сказал Аршавин.