«Авангард» обыграл «Ак Барс» в решающем седьмом матче финала Восточной конференции Кубка Гагарина — 4:3. Победную шайбу омичи провели на четвертой минуте овертайма — отличился Оливер Каски.

Форвард «Авангарда» Кирилл Семенов открыл счет на 11-й минуте. Через 2 минуты Дмитрий Воронков сравнял счет, а на последней минуте первого периода Каски вывел омичей вперед.

Во втором периоде Альберт Яруллин и Артем Галимов сделали счет 3:2 в пользу «Ак Барса». От поражения «Авангард» ушел на 50-й минуте — гол забил Вилле Покка.

«Авангард» победил в серии 4-3 (3:1, 2:0, 1:2, 1:2, 3:2 ОТ, 0:2, 4:3 ОТ). Примечательно, что все семь побед клубы одержали на выезде.

Напомним, что со второго матча «Авангард» вынужден обходиться без капитана Алексея Емелина. Защитник был госпитализирован после первой игры серии, врачи у него диагностировали токсикологический шок печени.

Соперником омской команды в финале Кубка Гагарина станет ЦСКА, который победил СКА в финале «Запада» (4-2 в серии). Первые два матча состоятся в Москве 18 и 20 апреля. 22 и 24 апреля игры пройдут в Балашихе. Пятый матч в случае необходимости также пройдет на льду армейцев 26 апреля, в шестом «Авангард» примет ЦСКА 28 апреля, а седьмая игра намечена на 30 апреля и в случае необходимости также состоится в Москве.