Состоялись ответные матчи 1/4 финала Лиги Европы сезона-2020/21. По итогам встреч определились все четыре полуфиналист турнира.

«Манчестер Юнайтед», как и в первой игре, одержал победу над «Гранадой» со счетом 2:0. На шестой минуте отличился Эдинсон Кавани, а на 90-й Хесус Вальехо забил в свои ворота.

«Рома» сыграла вничью с «Аяксом» (1:1) после победы в выездной встрече (2:1). Счет открыл форвард амстердамцев Брайан Бробби на 49-й минуте. Через семь минут гол второй гол «Аякса» в исполнении Душана Тадича не был засчитан после консультации с ВАР. На 72-й минуте Эдин Джеко сравнял счет.

«Арсенал» после домашней ничьей с пражской «Славией» (1:1) разгромил соперника на его поле — 4:0. Дубль сделал Александр Ляказетт (21-я и 77-я минута), первый мяч на счету Николя Пепе (18-я минута), еще один гол в первом тайме провел Букайо Сака (24-я минута).

Еще в одной встрече «Вильярреал» победил обидчика «Краснодара» загребское «Динамо» 2:1. В первом тайме испанцы повели 2:0 после голов Пако Алькасера и Херарда Морено, «Динамо» ответило голом Мислава Оршича на 74-й минуте. В первой игре «Вильярреал» также победил (1:0).

В полуфиналах «Манчестер Юнайтед» встретится с «Ромой», а «Вильярреал» — с «Арсеналом». Первые игры пройдут 29 апреля, ответные — 6 мая.

Финал состоится 26 мая в польском Гданьске.