Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров считает, что ФХР никак не сможет повлиять на ситуацию с нападающим юниорской сборной России Иваном Мирошниченко, которому отказали в визе в США.

19 апреля команда отправится на чемпионат мира среди сверстников в Техас. Мирошниченко, готовившийся к турниру вместе со сборной на базе в Новогорске, сегодня узнал, что не сможет полететь из-за отказа миграционной службы США выдать ему визу. Причины такого решения не указываются.

По словам Майорова, изменить решение уже невозможно, хотя до вылета еще три дня. «По собственному опыту знаю, что американцы в этих делах абсолютно непредсказуемы. Я с этим сталкивался. Ничего с этим поделать уже нельзя, федерация никак не может помочь Ивану. Тем более что ему раньше уже отказывали в визе», — приводит слова эксперта «Газета.ru».

ЮЧМ-2021 пройдет в Техасе с 26 апреля по 6 мая. На предварительном этапе российские восемнадцатилетки сыграют со сверстниками из США, Финляндии, Германии и Чехии. В прошлом году турнир был отменен из-за пандемии. В 2019 году россияне завоевали серебро, уступив в финале сборной Швеции (3:4 ОТ).