Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Наталья Бестемьянова высоко оценила выступление Михаила Коляды и Евгения Семененко на командном чемпионате мира в Осаке.

По итогам произвольной программы Коляда стал третьим после американца Нейтана Чена и японца Юдзуру Ханю, Семененко расположился на пятом месте. Оба россиянина улучшили свои позиции по сравнению с чемпионатом мира в Стокгольме в конце марта, когда заняли пятое и восьмое места соответственно по сумме двух прокатов.

Бестемьянова отметила прогресс Коляды. «Даже с ошибками он сегодня третий. Да, он катался классно, на порядок лучше, чем на чемпионате мира, но ему еще есть куда расти, что доделать», — цитирует эксперта ТАСС. В целом, по мнению Бестемьяновой, оба ученика Алексея Мишина выступили в Осаке здорово. «Наши ребята сделали максимум того, что можно на сегодня. Теперь они знают, что нужно делать, чтобы бороться за самые высокие места», — сказала олимпийская чемпионка.

После двух дней КЧМ-2021 сборная России уверенно лидирует, опережая американцев на 8 очков и японцев на 13. 17 апреля в Осаке пройдут произвольные программы у женщин и спортивных пар.