Теннисист Андрей Рублев впервые в карьере обыграл Рафаэля Надаля, российские фигуристы продолжают лидировать по итогам двух дней командного чемпионата мира в Осаке. Главные новости за 16 апреля — в подборке Nevasport.

Рублев победил Надаля и вышел в полуфинал «Мастерса» в Монте-Карло

Андрей Рублев с третьей попытки взял верх над Рафаэлем Надалем, причем сделал это на любимом для испанца грунтовом покрытии. Четвертьфинальный матч продолжался свыше двух с половиной часов. В полуфинале россиянин сыграет с норвежцем Каспером Руудом.

Лидер юниорской сборной России по хоккею Мирошниченко пропустит ЮЧМ по решению властей США

Миграционная служба США отказала в выдаче визы нападающему «Омских Ястребов» Ивану Мирошниченко, который через три дня должен был отправиться на чемпионат мира для игроков до 18 лет в Техас вместе со сборной России. Причины такого решения американских властей неизвестны. Сам Мирошниченко шокирован отказом.

Российские фигуристы опережают ближайших преследователей на 8 очков по итогам двух дней КЧМ в Осаке

Накануне заключительного соревновательного дня на командном чемпионате мира по фигурному катанию сборная России практически обеспечила себе золото. Преимущество над американцами составляет 8 очков. 17 апреля состоятся произвольные программы в выступлениях женщин и спортивных пар.

Коляда занял 3-е место в произвольной программе, Семененко — 5-й

Трехкратный чемпион мира Нейтан Чен из США, несмотря на ошибку в прокате, набрал наибольшую сумму баллов по итогам произвольной программы в мужском одиночном катании на командном турнире в Японии. Вторым стал японец Юдзуру Ханю, замкнул тройку Михаил Коляда. Еще один россиянин Евгений Семененко занял 5-е место.

Синицина/Кацалапов выиграли произвольный танец

Чемпионы мира и Европы Виктория Синицина и Никита Кацалапов подтвердили высокий класс, став лучшими по итогам произвольного танца на командном чемпионате мира в Осаке. Россияне не побили лучший результат сезона, который принадлежит им, но 130,15 балла хватило для первого места. Второе место заняли итальянцы Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри, третье — американцы Кейтлин Хавайек и Жан-Люк Бейкер.

Мишина/Галлямов захватили лидерство в соревнованиях спортивных пар

Действующие чемпионы мира по фигурному катанию Анастасия Мишина и Александр Галлямов принесли сборной России 12 очков за победу в короткой программе спортивных пар на командном турнире в Осаке. Спортсмены безупречно откатали номер «Эсмеральда» и получили 73,33 балла от жюри. Вторыми стали итальянцы, третьими — японцы.