В ночь с 15 на 16 сентября главным боем боксерского вечера в Лос-Анжелесе стал второй матч между Геннадием Головкиным (Казахстан) и Саулем Альваресом (Мексика).

В упорной борьбе судьи отдали победу Альваресу. Для спортсмена из Казахстана это первое поражение в карьере. Альверес собрал чемпионские пояса по версиям  WBC, WBA Super и IBO.

В первом матче, который состоялся год, была зафиксирована ничья, но тот бой сопровождался серьезным судейским скандалом. Потом у Альвареса была дисквалификация за допинг. Во втором мачте у болельщиков тоже есть вопросы к судьям. Хоккеист Александр Радулов («Даллас Старз») опубликовал в сториз выдержки из боя и написал, что жаль, что судьи решили в другую сторону. Неужели засудили…

На вечер присутствовали многие знаменитые спортсмены. Леброн Джеймс написал в твиттере, что благодарен обоим бойцам и готов смотреть такие бои в любом месте и в любое время.

Так что шансы на третий матч-реванш очень велики. Главный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев тоже считает, что такой матч надо провести. Однозначного мнения о победе Альвареса у боксерского сообщества нет. Сам Головкин считает, что боксировал лучше.