«Локомотив» разгромил «Ростов» в матче 26-го тура чемпионата России по футболу со счетом 4:1. Уже к шестой минуте железнодорожники вели в счете 2:0 — отличились Франсуа Камано (4-я минута) и Рифат Жемалетдинов (6-я минута).

Защитник «Ростова» Деннис Хаджикадунич отыграл один мяч на 33-й минуте.

На 53-й минуте дончанин Армин Гигович был удален за две желтых карточки, а на 65-й Гжегож Крыховяк реализовал пенальти. Окончательный счет встречи установил Эдер на 90-й минуте.

В матче не принимал участия основной голкипер «Локомотива» Гильерме, дисквалифицированный на два матча за поведение в игре со «Спартаком» (2:0). Вместо него место в воротах занял Антон Коченков.

Перед игрой Гильерме зачитал состав «Локомотива» из дикторской, а болельщики устроили акцию поддержки вратаря, в которой также принял участие главный тренер сборной Станислав Черчесов.

«Локомотив» вышел на второе место в таблице, обойдя на 2 очка «Спартак», который 18 апреля встретится дома с «Уфой». Отставание «Локо» от «Зенита» составляет 5 очков. Сине-бело-голубые сегодня на выезде встретятся с «Краснодаром».

«Ростов» остался в таблице на девятой строчке.