Забавная история произошла в подмосковном Одинцове. Как сообщает «Комсомольская правда», 70-летняя Светлана Петровна обратилась в полицию из-за неудачной игры ее внука Сергея в популярную игру Counter-Strike: Global Offence.

12-летний мальчик часто проигрывал в игре. После очередного поражения он побежал жаловаться бабушке на соперников. Отмечается, что из рассказа внука Светлана Петровна сделала вывод: он может часто проигрывать, поскольку соперники нарушают правила, а администрация не следит за этим.

«В полицию обратилась 70-летняя Светлана Петровна В., которая попросила принять меры и провести проверку по факту превышения должностных полномочий администратора в компьютерной игре «CS:GO», — приводит «Комсомольская правда» слова источника в правоохранительных органов. — По словам пожилой женщины, ее внука слишком часто убивают в виртуальном мире, а соперники всегда получают оружие лучше, чем у мальчика».

Отмечается, что сотрудники полиции приняли заявление женщины и передали информацию в подразделение по делам несовершеннолетних. Инспектор подразделения в ближайшее время должен навестить семью мальчика.