Российский теннисист Андрей Рублев поделился ожиданиями от финального матча турнира в Монте-Карло против грека Стефаноса Циципаса. Для Рублева это первый финал серии «Мастерс»-1000. 3 апреля на турнире в Майами он уступил в полуфинале Хуберту Хуркачу (3:6, 4:6).

«В Майами я проиграл из-за эмоций, — цитирует официальный сайт ATP Рублева. — Но если хочешь чему-то научиться, то нужно прогрессировать. Я хочу учиться, я хочу прогрессировать.

Это непросто. В некоторых матчах эмоции берут верх. Но на этой неделе я действительно хорошо их контролировал. Поэтому я и победил Роберто (Баутисту-Агута), хотя проигрывал. Поэтому я победил Рафу (Надаля) после его камбэка во втором сете. И в матче с Руудом во втором сете я смог сравнять счет, потому что не впал в ярость. Я просто оставался сфокусирован.

Я рад, что снова вышел в финал, особенно с учетом того, что это мой первый финал «Мастерс»-1000. Матч будет непростой. Мы в прошлом много раз встречались, иногда побеждал я, иногда он. Надеюсь показать выдающийся теннис».

Матч Рублева и Циципаса состоится сегодня, 18 апреля. Начало — в 15:30 по московскому времени.