УЕФА может перенести несколько матчей чемпионата Европы-2020 в Санкт-Петербург, утверждает Daily Mail. Причина — неопределенная ситуация с допуском зрителей на трибуны в ряде городов. УЕФА настаивает на заполняемости стадионов минимум на 25 процентов, однако ирландский Дублин, испанский Бильбао и немецкий Мюнхен еще не предоставили данных гарантий из-за коронавирусных ограничений. При этом вероятность лишения Дублина права проведения игр наиболее высока. В нем должны пройти игры группового турнира ПольшаСловакия, Швеция — Словакия и Швеция — Польша, а также матч 1/8 финала.

Санкт-Петербург рассматривается одним из мест проведения перенесенных игр. В нем уже намечено проведения игр БельгияРоссия (12 июня), Финляндия — Россия (16 июня) и Финляндия — Бельгия (21 июня), а также четвертьфинал (2 июля).

Кроме того, по данным Telegram-канала «База», под вопросом остается и проведение игр в Баку. При этом в качестве альтернативы Россия также готова предложить московский стадион «Лужники», который был заявлен в качестве запасного. При этом игры из Бильбао, возможно, перенесут в другой город Испании — Севилью.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года. Изначально он должен был пройти в 2020 году, но был перенесен из-за пандемии коронавируса. Ранее в СМИ сообщалось, что весь Евро может пройти в России.