В КХЛ стартовала финальная серия, в Имоле прошел второй в сезоне Гран-при Формулы-1, «Спартак» и ЦСКА дружно оступились в РПЛ, Рублёв остался без титула в Монте-Карло. Главные события дня — в традиционной подборке Nevasport.

Рублев проиграл Циципасу в финале «Мастерса» в Монте-Карло

Вторая ракетка России не смог завоевать титул в Монте-Карло, проиграв греку в двух сетах — 3:6, 3:6. Циципас отметился стопроцентной реализацией брейк-пойнтов (3 из 3) и ни разу не позволил сопернику претендовать на выигрыш чужой подачи. Это пятое поражение Рублева в девяти личных встречах с Циципасом.

«Спартак» крупно проиграл «Уфе» в день своего 99-летия

«Уфа» испортила праздник «Спартаку», отмечавшему в день матча 26-го тура РПЛ 99-й день рождения, разгромив клуб-именинник на его поле — 3:0. Красно-белые перед дерби с ЦСКА опустились на третье место в таблице, пропустив вперед «Локомотив» и отставая от «Зенита» уже на 8 очков.

ЦСКА проиграл первый матч под началом Олича

«Сочи» стал первым клубом, который отобрал очки у ЦСКА под руководством хорвата Ивицы Олича. Одолев армейцев 2:1, команда Владимира Федотова добилась шестой победы в семи последних домашних матчах.

«Авангард» победно начал финальную серию Кубка Гагарина с ЦСКА

Омский «Авангард» праздновал шестую выездную победу подряд, перехватив у ЦСКА преимущество своего льда в решающей серии плей-офф КХЛ. Повторения исхода финала-2019 (4-0) в пользу армейцев уже не будет.

Ферстаппен выиграл Гран-при Эмилии-Романьи, Мазепин — последний из финишировавших

Нидерландец Макс Ферстаппен победил на автодроме Энцо и Дино Феррари в Имоле, опередив ближайшего преследователя на 22 секунды. На подиум также поднялись действующий чемпион мира в Формуле-1 Льюис Хэмилтон и еще один британец Ландо Норрис. Никита Мазепин впервые в карьере завершил гонку в королевском классе автоспорта, завершил Гран-при Эмилии-Романьи на 17-м месте.

Мирошниченко и Мичков вошли в состав сборной России на ЮЧМ-2021

Федерация хоккея России добилась участия одного из лидеров хоккейной сборной России до 18 лет Ивана Мирошниченко в чемпионате мира среди сверстников в США. В окончательный состав команды вошли 25 человек. Наибольшее представительство получил СКА, делегировавший в «юниорку» девять хоккеистов, включая нападающего Матвея Мичкова, который претендует на первый номер драфта НХЛ.