Краевое управление Следственного комитета РФ проводит проверку организации лыжного турнира на Камчатке, сообщает Kam 24. 18 апреля во время Авачинского марафона произошла трагедия: погиб 56-летний лыжник из Краснодара.

При этом в сети появилось видео, как несколько участников гонки вылетают за пределы трассы, один из них ударяется о дерево. Изначально появилась информация, что на видео запечатлен факт его смерти. Однако судья соревнований заявил, что этот инцидент не связан с гибелью лыжника.

В управлении СКР заявили, что врезавшийся в неогороженное дерево человек получил травму и на данный момент проходит лечение в стационаре городской больницы. По итогам проверки будет дана правовая оценка действиям организаторов массового мероприятия.

Организаторы марафона ранее заявили, что по предварительным данным врачей смерть связана с оторвавшимся тромбом. Судя по заявлению СК, проверка безопасности не затрагивает данную трагедию.

В министерстве спорта Камчатского края заявили, что участник марафона из Краснодара предоставил в оргкомитет врачебный допуск и справку об отрицательном тесте на COVID-19.