Один из зрителей Авачинского марафона рассказал подробности смерти одного из участников соревнований. 18 апреля в сети появилась информация, что во время гонки на Камчатке погиб 56-летний лыжник из Краснодара. В сети появилось видео, как один некий участник марафона вылетает за пределы трассы и врезается в дерево. Изначально сообщалось, что он погиб от удара головой, однако впоследствии один из организаторов заявил, что на видео запечатлен другой инцидент.

По словам лыжника-любителя Михаила Причинина, смерть наступила от оторвавшегося тромба. Его приятель Александр Мулькев пытался оказать помощь, но ничего не мог сделать.

«Упал он недалеко от нас, на середине трассы. Подбежали к нему, сняли лыжи, отнесли на обочину. Александр – профессиональный спасатель, он пытался ему помочь, но это было невозможно, если оторвался тромб, — приводит «Евроспорт» слова Причинина. — Потом приехали еще ребята, делали все возможное и надеялись на лучшее».

Также очевидец добавил, что никто в этот момент не снимал гонку, а на появившемся в сети видео идут лидеры. Краснодарец же шел после них «минимум минут через 40-50».

Ранее в Управлении СК РФ по Камчатке отметили, что врезавшийся в дерево лыжник сейчас проходит лечение в больнице. По организации безопасности соревнований будет проведена проверка.