Стоимость акций итальянского «Ювентуса» и «Манчестер Юнайтед» выросла на фоне новости о создании футбольной Суперлиги, сообщает «Рейтинг букмекеров».

В ночь на понедельник стало известно об организации нового турнира, основателями которых стали 12 топ-клубов Европы: английские «Арсенал», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», «Челси», испанские «Атлетико», «Барселона», «Реал» и итальянские «Интер», «Милан», «Ювентус».

По состоянию на 12:10 по московскому времени акции «Ювентуса» на Миланской фондовой бирже выросли на 9,06% до €0,84 за бумагу.

Акции «МЮ» на предварительных торгах Нью-Йоркской фондовой бирже подорожали на 5,12% до $17,05 за акцию.

Выросли ценные бумаги также у дортмундской «Боруссии», которая отказывалась от участия в турнире, а за пределами чемпионатов «Большой пятерки» наибольший рост показали турецкие «Галатасарай» и «Фенербахче», а также «Спортинг».

Акции «Боруссии» выросли на 8,58% (5,76 евро за акцию), «Фенербахче» — на 10% (31,90 турецкой лиры за акцию), «Галатасарая» — на 9,79% (3,59 лиры за акцию). Бумаги «Спортинга» поднялись в цене на 6,86% (1,09 евро за акцию).