Бывший главный тренер «Зенита» и сборной России, наставник «Фейенорда» Дик Адвокат отреагировал на объявление о создании футбольной Суперлиги. В ночь на понедельник было объявлено, что 12 клубов организуют новый турнир. Его основателями стали «Арсенал», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», «Челси», «Атлетико», «Барселона», «Реал», «Интер», «Милан», «Ювентус». Еще три постоянных участника будут объявлены позднее, а затем к ним присоединятся еще 5 приглашенных клуба.

«У России нет причин для беспокойства, если из этой затеи что-то действительно получится, российские клубы будут вовлечены, — цитирует «РБ-Спорт» главного тренера «Фейенорда». — Но на мой взгляд, это долгая история. Какие команды могут участвовать от России? Пока это только идея, и пройдет еще довольно много времени, прежде чем что-то претворится в жизнь. Но лично я сомневаюсь, не думаю, это произойдет».

Согласно заявлению клубов, Суперлига должна стартовать уже в августе. Президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин уже осудил создание турнира и заявил, что Россия примет в этом споре сторону УЕФА.

Nevasport ранее писал, почему создание Суперлиги убивает футбол.