Президент Российского футбольного союза Александр Дюков высказался по поводу инициативы создания футбольной Суперлиги. В ночь на понедельник было объявлено, что 12 клубов организуют новый турнир. Его основателями стали «Арсенал», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», «Челси», «Атлетико», «Барселона», «Реал», «Интер», «Милан», «Ювентус». Против данной идеи выступил УЕФА.

«РФС поддерживает позицию УЕФА, европейских федераций и лиг, болельщиков по всему миру, которые выступают против создания Суперлиги, — цитирует официальный сайт РФС Дюкова. — Эта идея противоречит базовым ценностям не только футбольного, но и всего европейского сообщества».

Также Дюков выразил мнение, что новый турнир разрушит систему развития футбола и поставит под удар перспективы сборных и футболистов.

«Мы надеемся, что клубы и лиги займут единую позицию и не поставят под угрозу целостность соревнований», — резюмировал Дюков.

Розыгрыш Суперлиги должен стартовать в августе этого года. Президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин также заявил, что РПЛ встанет в споре на сторону УЕФА.