Арбитр Михаил Вилков пожизненно отстранен от работы на любых футбольных матчах, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на председателя судейского комитета РФС Ашота Хачатурянца.

«Жесткое решение по поводу Вилкова такое: человек больше не будет судить. Считаю, он вообще не должен судить в футболе. Это решение принято мной, — заявил Хачатурян. — Он больше не будет назначаться на матчи».

Также Хачатурянц напомнил, что в 2020 году судья уже отстранялся на 9 игр, и тогда он ему сказал, что «утрата доверия — очень серьезная формулировка».
«Говорил ему, что нельзя допускать серьезные ошибки, которые могли бы вновь использовать эту формулировку в отношении него. С самими Михаилом я не говорил», — добавил Хачатурянц.

Последней игрой для 41-летнего арбитра из Нижнего Новгорода стала игра 26-го тура чемпионата России по футболу «Локомотив» — «Ростов» (4:1), состоявшаяся 17 апреля.

В 2020 году после матча 11-го тура «Краснодар» — «Рубин» (3:1) судья уже выводился из списка арбитров до 31 декабря. В 2021-м вернулся к обслуживанию матчей РПЛ.

До 2019 года Вилков являлся арбитром ФИФА. В премьер-лиге дебютировал в мае 2010 года, всего отсудил 175 матчей в РПЛ.