Российские власти подтвердили планы по переносу этапа «Формулы-1» из Сочи, утверждает dp.ru. В 2022 году «Гран-при России» может пройти под Санкт-Петербургом.

Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона о продлении нулевой ставки НДС для услуг, связанных с проведением российского этапа «Королевских гонок». Данная норма уже действовала с 2017 по 2020 год. Ее предлагается продлить до 2025 года (срок контракта о проведении российского этапа), но при этом из законопроекта пропало упоминание трассы в Сочи.

В пояснительной записке объясняется, что это сделано, «учитывая возможный перенос места проведения российского этапа чемпионата мира FIA «Формула-1».

Кроме «Сочи Автодрома» категорию Grade 1, позволяющую проводить гонки «Формулы-1», имеют только две трассы: Moscow Raceway и «Игора Драйв».

Топ-менеджер одной из структур, вовлеченных в процесс переговоров, подтвердил: «Есть планы по переносу гонок на «Игору» в 2022 году».

«Гран-при России» проходит в Сочи с 2014 года. Четырежды его выигрывал Льюис Хэмилтон, дважды Валттери Боттас и один раз Нико Росберг. В 2020 году победа досталась Боттасу.

В 2021 году «Гран-при России» пройдет 26 сентября.